cronache e opinioni

i valori dello sport

Il 4 maggio, con la premiazione dei vincitori, si è conclusa l’edizione 2022/2023 del Torneo di Pallavolo del Liceo Magistrale “Benedetto Croce” di Oristano.

A conquistare il primo posto sono state le classi 2^ AE per la categoria “biennio” e 4^AU per la categoria “triennio”, il secondo posto delle stesse categorie è andato alla 2^ AM e alla 3^ BL.

La vittoria, però, è di tutti i partecipanti: dei ragazzi e delle ragazze che hanno giocato, di quelli e di quelle che hanno sostenuto con il tifo la propria squadra, di chi ha contribuito come giudice di gara e guardalinee, dei docenti e delle docenti di scienze motorie e del personale docente che si è reso disponibile rendendo possibile la riuscita del torneo.

È questo lo scopo con cui i professori Pierpaolo Fenu e Fabio Pittau, docenti di scienze motorie dell’Istituto, hanno organizzato il torneo, spiegando: “Con questi momenti, un po’ lontani dalla routine scolastica, vogliamo trasmettere ai ragazzi e alle ragazze i valori dello sport: il gioco di squadra, il rispetto, la lealtà.”

Con questo spirito, più di ventitré squadre si sono battute dando prova del proprio valore in campo e fuori, dimostrando che l’importante è partecipare, la soddisfazione è vincere, ma la gioia più grande… è stare bene insieme!